Заказать звонок

Описание комплекса

Дюльбер – восточная сказка в Крыму.
Санаторий расположен в прекрасном месте южного побережья, в курортном поселке Мисхор. На территории санатория находятся парк и роскошный дворец в мавританском стиле, который был построен архитектором Н. Красновым в конце XIX в. для великого князя П.Н. Романова. Здесь кристально чистый воздух, пропитанный ароматом хвои и можжевельника в гармонии с частицами морской соли. Эта уникальная здравница – оазис для людей с заболеваниями дыхательных путей и тех, кто бережно относится к своему здоровью. Отделение «Дюльбер» состоит из трех спальных корпусов, здания столовой,водолечебницы и собственным оборудованным мелкогалечным пляжем.

Отделение «Дюльбер» состоит из трех спальных корпусов, здания столовой и водолечебницы, с собственным оборудованным мелкогалечным пляжем. В архитектурном облике комплекса представлены стили разных исторических эпох, экзотический дворец в мавританском стиле, конца XIX - первой половины XX века, соседствуют с корпусами более поздней постройки и различных стилей. Номерной фонд насчитывает 103 номеракатегорий:  "Стандарт", "Полулюкс" и "Люкс".

В переводе с персидского «Дюльбер» означает «прекрасный», «восхитительный». Такое имя дал ему Великий князь Петр Николаевич Романов, который очень любил Крым и в 1893 году купил здесь земельный участок для обустройства имения и постройки дворца. Великий князь серьезно увлекался архитектурой, в особенности восточной. Он часто путешествовал по странам Средиземноморья и Ближнему Востоку, откуда привозил альбомы с собственными зарисовками, по которым и сделал несколько эскизов будущего Дюльбера. Строительство дворца велось с 1895 по 1897 год. Руководил работами и создал прекрасный дворец в восточном стиле архитектор Н.П. Краснов.

Настоящее сокровище санатория «Дюльбер» - парк, который создавался одновременно с дворцовым комплексом. Этот парк продолжает восхищать и сегодня.


В годы становления Советской власти стены дворца превратились в непреступную крепость. Здесь, под охраной матросов Севастопольского военного гарнизона содержались члены царской семьи: Великие князья с семьями, а также мать Николая II, вдовствующая императрица Мария Федоровна. Это и спасло «крымскую группу» Романовых от печальной участи. В 1922 году дворец «Дюльбер» стал одной из первых советских здравниц. В 1938 году, в том же стиле, что и дворец, был построен двухэтажный второй корпус здравницы, в 1977 году на берегу моря был построен десятиэтажный третий корпус.

Во всех номерах Санатория установлены кондиционеры, в холодный период работает отопление. Из окон открываются виды на море (корпус №3)или живописный парк (корпус №1 и №2).

Расстояние до пляжа от корпуса №1 – 100м., от корпуса №2 – 200м, корпус №3 расположен прямо на берегу моря.

К услугам гостей на территории санатория функционируют бассейны (открытый и закрытый) с морской водой, тренажерный зал, бильярд, платная парковка. Для детей на территории обустроена детская площадка под открытым небом.

Основной профиль лечения в санатории – общетерапевтический:

1)Лечение заболевания органов дыхания (нетуберкулезного характера),

2)Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы

3)Лечение заболеваний нервной системы

Правильное использование природных факторов: солнце, вода и воздух, в сочетании с физиопроцедурами, ваннами, лечебными душами, ингаляциями и массажами дает мощный толчок всей иммунной системе организма человека и усиливает его защитную функцию.

Здесь для каждого гостя подбирают индивидуальную программу лечения основного и сопутствующих заболеваний.

Дети принимаются в санаторий на отдых только с 4 лет.

Всего в отделении «Дюльбер» 103 номера, из них:

Корпус №1:

- 7 однокомнатных 2х-местных номеров «Стандарт» со средней площадью номера 20 кв.м,

- 9одно/двух-комнатных 2х-местных номеров «Полулюкс» со средней площадью 40 кв.м.,

- 10 номеров двух/трех-комнатных номеров «Люкс» со средней площадью 56 кв.м.

Корпус №2:

- 11однокомнатных 2х-местных номеров «Стандарт» со средней площадью номера 22 кв.м, ,

- 6одно/двух-комнатных 2х-местных номеров «Полулюкс» со средней площадью 36 кв.м.,

Корпус №3:

- 17 однокомнатных 2х-местных номеров «Стандарт» со средней площадью номера 25 кв.м, ,

- 43одно/двух-комнатных 2х-местных номеров «Полулюкс» со средней площадью 28 кв.м.,

100% номеров оснащены кондиционерами, телевизорами, холодильниками, электрочайниками.


В стоимость путевки включено:

- проживание в номере выбранной категории;

- 3-разовое питание(свыше 50 человек в санатории - по системе «шведский стол», менее 50 человек – заказное меню)

- пользование бассейном (в период его работы),тренажерным залом, оборудованным пляжем, библиотекой;

- бесплатные зоны Wi-Fi в холлах корпусов и столовой;

- лечение согласно профиля санатория;

- курортно-досуговое обслуживание.

  • Адрес : Республика Крым, г.Ялта, пгт. Кореиз, Алупкинское шоссе 1.

Фотогалерея:

Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер Санаторий Дюльбер  

Туры выходного дня из Перми

ГРАФИК ТУРОВ ВЫХОДНОГО ДНЯ Январь-апрель 2023 года МАСЛЕНИЦА 2023 Название тура ... подробнее

14 Апреля 2015

Мы в социальных сетях

instagram значок